КГБ Беларуси обвиняет задержанного ксендза Владислава Лазаря в помощи шпиону

Комитет госбезопасности Беларуси в четверг, 12 сентября, провел задержание ксендза Владислава Лазаря и выдвинул ему обвинение в измене государству. Такая информация сообщается на сайте Римско-католической церкви в Беларуси.

Как сообщает сайт РКЦ РБ, "после многих стараний и долгого ожидания сегодня, 12 сентября, Конференция католических епископов Беларуси получила от государственных органов информацию о задержании Владислава Лазаря".

Согласно полученной от КГБ церковниками информации, Ксендз Владислав Лазарь обвинен по статье уголовного кодекса п. 1 ст. 356 "Измена государству".

В частности, стало известно, что священник Лазарь задержан органами КГБ и сейчас находится в СИЗО КГБ в Минске. В частности, его обвиняют в соучастии в преступлении.

КГБ обвинило Лазаря в передаче финансовых средств денег и материальных ценностей обвиняемому в шпионаже на другое государство человеку.

"На запрос церковной иерархии было получено заверение, что в отношении ксендза Лазаря будут соблюдаться все его права согласно законодательству Беларуси", - добавили в РКЦ Беларуси.

Известно, что в скором времени с заключенным будет разрешено встретиться Апостольскому нунцию в Беларуси архиепископу Клаудио Гуджеротти. Органы госбезопасности пообещали, что вся информация о продвижении расследования будет сообщаться церкви.

Напомним, ранее белорусский правитель сообщил в беседе с журналистами, что сотрудники спецслужб провели задержание шпиона, работавшего на зарубежные государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...