Жители поселка в Минском районе летом платят за отопление по 200 долларов

Августовские жировки повергли в шок жителей Самохваловичей.

Включенная в документ, полученный от ЖЭУ №7 Минского района, плата за отопление в среднем составила 1-2 млн. рублей.

«Когда нам пришли жировки за август, мы чуть не упали со стула. Плата за отопление в летнем месяце составила более 1 млн. рублей. И это без учета остальных пунктов расходов. Соседи-пенсионеры получили жировку, согласно которой за отопление они должны оплатить более 2 млн. рублей. На все вопросы о том, откуда могли взяться такие суммы, в ГП «Центр информационных технологий Минского горисполкома отвечают грубо и отказываются что-либо объяснять, мол, если вас не устраивает сумма, отключайте котлы и устанавливайте газовые счетчики», - рассказывает жительница Самохваловичей.

Однако проблема вовсе не в нежелании жителей населенного пункта установить газовые счетчики, а в том, что очередь на их установку растянулась на два месяца. При этом Мингаз никаких гарантий не дает, что по истечении данного срока газовое оборудование будет установлено.

«Кто ответит на вопрос, почему мы обязаны платить летом за отопление, а при желании установить газовые счетчики возникает огромная очередь?», - возмущаются жители. – Мы не виноваты в том, что государственные органы не могут наладить работу своих организаций. Может это просто попытка вытянуть из народа побольше денег?»

В ГП «Центр информационных технологий Минского горисполкома» отметили, что при начислении коэффициентов специалисты руководствуются исключительно нормативными актами, а именно постановлением Совмина «Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...