27-летний призывник получил 1,5 года «химии» за уклонение от армии

 

Житель Молодеченского района был приговорен к 18 месяцам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа.

Молодой человек игнорировал неоднократное требование явиться в военкомат, рассчитывая на то, что в скором времени он достигнет непризывного возраста и ему не придется служить в армии. Кроме того столь «предприимчивый» призывник и от прохождения медосвидетельствования.

В ходе судебного заседания по делу 27-летний молодой человек в полном объеме признал свою вину. Борисовский межгарнизонный военный суд пригорорил молодого человека к 1,5 годам ограничения свободы.

В соответствии с ч.1 ст.435 УК РБ максимальное наказание в случае неявки в военкомат – лишение или ограничение свободы на двухлетний срок.

Напомним, в нынешнем году оригинальный способ борьбы с уклонистами от армии нашли в Могилеве. Прокуратура всерьез взялась за тех молодых людей, которые были комиссованы по состоянию здоровья, однако при этом имели права на вождение транспортного средства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...