Водитель грузовика, по вине которого погибли четыре врача «скорой», получил 7 лет лишения свободы

Водителю грузового автомобиля, виновному в ДТП с участием «скорой» в Шумилинском районе, вынесен приговор.

Мужчина получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также мужчина лишен права осуществлять деятельность, связанную с управлением любым видом транспорта на пять лет.

Об этом СМИ сообщил замначальника отдела по надзору за законностью постановлений суда по уголовным делам прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов, который выступил гособвинителем по данному делу.

Подсудимый был признан виновным по ч.3 ст.317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, смерть двух и более лиц). Мужчина имеет право на обжалование приговора в установленном порядке.

Напомним, резонансная авария произошла около 08:15 утра 23 мая в Шумилинском районе на 58-м километре трассы Витебск – Полоцк – граница с Латвией.

В припаркованный на обочине автомобиль скорой медицинской помощи, в котором находились пять медиков, врезался автопоезд-тягач DAF.

В результате столкновения четыре человека погибли, один получил тяжкие телесные повреждения. Погибшие направлялись на медицинскую конференцию в Витебск.

Следует отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...