В Могилевской области перебои с поставками молочки в магазины

Жители Могилевщины все чаще жалуются на перебои в поставках молочных товаров.

Людей не устраивает качество и количество поставляемой продукции. Жители Бобруйска и Глуска сетуют на перебои в поставках сливочного масла животного происхождения. Однако местные производители ссылаются на трудности в удовлетворении высокого спроса населения на молочную продукцию. Поставщики из других регионов постепенно уходят с местного рынка.

О перебоях в поставках недорогих молочных продуктов в бобруйские и глусские магазины рассказали местные жители.

«Дешевые творог и сметана поступают ограниченными партиями. Для того чтобы их купить, нужно выследить и захватить, если успеешь, конечно. Перебои начались с июня-июля. Мой сын живет в российском Липецке, так у них продукции белорусского производства навалом», - рассказывает местная жительница.

В магазинах неохотно говорят о дефиците молочных продуктов. По словам торговцев, производители не исполняют полученных заявок. Продавцы сетуют на недополучение продуктов высокой жирности. Так, 3,7% творог и 20% сметана сменились творогом 1,5% жирности и сметаной жирностью 16%.

В Бобруйском горисполкоме заявили, что проблемы и перебои с поставками масла в магазине были решены. Однако в бобруйском филиале холдинга «ММК «Бабушкина крынка» утверждают, что ситуация с поставками молочки на прилавки действительно нормализуется, но проблемы есть до сих пор.

Как стало известно, от дефицита масла, молока и кефира страдают не только жители Барановичей и Глусска. Жители многих райцентров Могилевской области, в числе которых Осиповичи, Кричев, Хотимск, недовольны ограниченностью выбора и качеством молочной продукции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...