Витебскими таможенниками была задержана крупная партия форели стоимостью $143 тыс.

На таможне в Витебской области была задержана партия мороженой форели весом 18 тонн общей стоимостью 143 тысячи долларов. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Витебской таможни.

Отделом по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Витебской таможни было выявлено несоответствие заявленного количества товара, перемещаемого через пункт таможенного оформления «Бригосово – 1» в грузовике Volvo, фактическому количеству. Транспортное средство под управлением гражданина Казахстана по документам въезжало в Беларусь из Норвегии с форелью потрошенной мороженой форелью общим весом 18,3 тонны.

Водитель предъявил документы на перевозимый товар, в соответствии с которыми в грузовом отсеке автомобиля находилась форель мороженая обычного качества общей стоимостью 23,8 тысячи долларов. В ходе досмотра был установлен факт подмены: в грузовом отсеке автомобиля находилась лишь незначительная часть заявленного товара среднего качества, большая часть мороженой форели, а именно 18 тонн, соответствовала критериям высшего качества, а, следовательно, стоимость данной продукции в несколько раз превышает заявленную и составляет 143 тысячи долларов.

«По факту правонарушения начат административный процесс», - сообщили в пресс-службе Витебской таможни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...