В «черный список» ЕС попал не тот – Дашкевич

Александр Лопатко, который попал в список не въездных в ЕС по обвинению в давлении на лидера партии «Малады Фронт» Дмитрия Дашкевича, не осуществлял никаких репрессий по отношению к бывшему политзаключенному. Со слов самого оппозиционера, в период заключения Дашкевича Лопатко работал вовсе не в Мозырской исправительной колонии №20, как информировал совет ЕС, а в Горецкой исправительной колонии №9. В то время, когда Дмитрий Дашкевич отбывал там наказание, Александр Лопатко был замначальника по оперативно-режимной работе.

«В Горецкой ИК давление на меня оказывал глава оперотдела Петракович вместе со смотрителем Иваном Ивановичем. Именно они, руками так называемых «блатных» устраивали над заключенными разборки», - рассказал лидер МФ.

По мнению оппозиционера, в черный список ЕС должен был попасть именно Петракович. «Жаль, что чиновники и представители ЕС, которые составляют список, не проводят консультаций с теми, кто может пояснить и дать конкретные рекомендации, внести, так сказать, ясность, кто и что делает в колониях, как в данном случае», - отметил бывший политзаключенный.

Как сообщалось, в обновленный список чиновников Беларуси, подпадающих под санкции ЕС, вошли не три, а два человека, как ранее сообщалось. Помимо руководства Бобруйской ИК-2 в список не въездных включен и Александр Лопатко.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...