Беларусь откроет в Туркменистане сервисный центр МАЗ и МТЗ

Беларусь намерена открыть в Туркменистане сервисный центр по обслуживанию техники МАЗ, МТЗ и Амкодор, поставляемой в страну. Соответствующее обещание Президент Беларуси Александр Лукашенко дал своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову.

Со слов белорусского правителя, техника МАЗ, МТЗ и Амкодор, поставляемая на туркменский рынок, хорошо зарекомендовала себя в непростых климатических условиях Турменистана. «При этом белорусские предприятия готовы пойти на расширение ассортимента экспортируемой техники, а также на добавление к ней навесного и прицепного оборудования», - подчеркнул Лукашенко.

Президент Туркменистана отметил, что до расширения ассортимента поставляемой техники белорусского производства, в стране, прежде всего, должен быть создан сервисный центр.

«Мы закупаем у вас технику в больших объемах, поэтому было бы хорошо, если Беларусь организовала в Туркменистане несколько сервисных центров по обслуживанию и ремонту этой техники», - заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Беларуси с этим согласился и дал обещание решить вопрос об открытии сервисного центра в кратчайшие сроки.

«Мы понимаем, что если мы приходим в страну, должны создавать и сервисные центры. Можете быть уверены, что в ближайшее время данный вопрос будет не просто рассмотрен, а решен», - заявил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...