Виновные в хищении чугуна на МТЗ установлены

В отношении шести работников Республиканского унитарного предприятия «МТЗ» заведено уголовное дело по факту хищения почти 30 тонн чугуна.

Фигурантами уголовного дела по факту хищения проходят начальник участка, мастера участка, электромонтеры, шихтовщик, водитель и контролеры охраны МТЗ. Факту хищения был выявлен на участке предприятия, где производится чугунное литье.

В соответствии с данными СК, который расследует уголовное дело, все шесть подозреваемых вступили в преступный сговор и организовали хищение чугуна с предприятия. У каждого была своя роль. Определенный человек обеспечивал процесс на каждом этапе, а в конце вывоз украденного чугуна с предприятия гарантировал охранник.

15 октября преступная группа вывезла с завода почти 30 тонн чугуна. Стоимость украденного материала была оценена в 136 млн. рублей. Следственный комитет расценил этот факт как совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК РБ «Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...