На Беларусь надвигается новый циклон

Со стороны Северной Атлантики на Беларусь идет очередной циклон.

В воскресенье, 8 декабря, белорусы уже могли заметить признаки его появления – местами по республике прошли сильные снегопады, сопровождающиеся порывистым ветром. Ближе к ночи погода ухудшилась. Больше всего последствия циклона в виде усиления ветра, сильного снега, метели и гололедицы на дорогах почувствуют на себе жители юго-западной части Беларуси.

«С северо-востока на территорию Беларуси, к сожалению, мчится очередной циклон. Его характер менее активный, однако, не смотря на это, на большей части территории страны ожидается снег, в Брестской области снег с дождем. На юго-западе республики прогнозируется сильный снег, слабый гололед, налипание мокрого снега, гололедица. Также по юго-западной части Беларуси шквалистый ветер с порывами до 15-17 м/с. Наиболее сложные погодные условия застигнут жителей юго-запада Беларуси», - рассказал глава службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометцентра.

С начала текущей недели в Беларусь придет похолодание. Завтра, 10 декабря, в ночные часы столбики термометров опустятся до минус 15 градусов. Днем установится температура -2… -8 градусов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...