Оршанских предпринимателей просят скинуться на строительство местного ледового дворца

Ледовый дворец в Орше достраивают всех сроков строительства.

С начала возведения ледовой арены прошло пять лет. Уже в который раз обнаруживается отсутствие денег на строительство: финансирования нет, а внутреннюю отделку делать надо.

По информации предпринимателей из Орши, их приглашали в местный райисполком, где просила матпомощь на нужды города, а также на благоустройство ледового дворца. К некоторым ИПэшникам обращались лично: приходили в ближайший торговый центр и просили деньги на тряпки и швабры для уборки «Ледовой арены». И те не могли отказать.

Дворец должен был открыть свои двери для посетителей еще в декабре 2011 года. Объект обещали сдать в срок до новогодних праздников еще два года назад. Однако из-за возникших проблем с финансированием местные власти раз за разом переносили сроки сдачи объекта и обещали, что дворец вот-вот откроется. За минувшее лето день открытия был трижды изменен: оршанцам пообещали открыть ледовую арену В День города, который Орша отмечает в конце июня; 15 июля во время фестиваля «Славянский базар в Витебске» и 30-31 августа – в день рождения Президента Беларуси. Потом предполагалось, что дворец откроется 7 ноября, однако и эти прогнозы не сбылись.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...