Гаишники будут осматривать автомобили в поисках нелегально срубленных елок

ГАИ проверит въезжающие в Минск автомобили на нелегально срубленные елки.

Госавтоинспекция усилит контроль за транспортными средствами на въезде в Минск. Водители, везущие нелегально срубленные ели, будут привлекаться к ответственности. Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы ГАИ столицы Татьяна Харлинская.

«Сейчас очень актуальна проблема: нелегально рубят елки и вывозят их из леса. ГАИ Минска в предпраздничные дни усиливает контроль, инспекторы будут осматривать транспортные средства. Если водитель приобрел ель на законных основаниях, у него будет чек. Если подтверждающего документа нет – будет проводиться проверка и нарушителей привлекут к ответственности согласно действующему законодательству», - рассказала Харлинская.

Также столичная Госавтоинспекция в праздничные дни, 25 и 31 декабря 2013 года, 1 и 7 января 2014 года, в усиленном режиме будет отрабатывать площадки, на которых проводятся массовые мероприятия.

«Как правило, на подъездах к этим площадкам многие нарушают правила остановки и стоянки. Во время проведения мероприятий около таких мест будут работать эвакуаторы», - отметила руководитель пресс-службы ГАИ Минска.

Помимо этого, внимание инспекторов будет направлено на профилактику ДТП с участием нетрезвых пешеходов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...