Предприимчивые минчане обманули более 20 автолюбителей

На протяжении почти двух лет предприниматели приобретали и перепродавали автомобили. И на мужчину и на женщину было зарегистрировано ТЧУП. Когда один из клиентов, не дождавшись автомобиля, обратился в милицию, к частным фирмам возникло множество вопросов. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

У каждой фирмы был свой сайт, поэтому недостатка в клиентах они не испытывали. Вопросы к работе предпринимателей появились тогда, когда один из автолюбителей обратился в одну из фирм и заключил договор на продажу своей машины. Спустя несколько месяцев посредники на связь так и не вышли. Когда потерпевший решил решить вопрос в суде и внимательно прочитал договор, понял, что срок, в который фирма обязуется исполнить свои обязательства, безграничен.

Другой потерпевший внес 50% стоимости автомобиля, который в течение недели ему должны были пригнать из-за рубежа, однако машину он так и не получил. Через некоторое время предприниматели и вовсе перестали выходить на связь.

В милицию с заявлениями о мошенничестве обратились уже более 20 пострадавших. Правоохранители не исключают, что их может быть гораздо больше. 

Изображения кликабельны 

Если вам что-либо известно о местонахождении преступников, или вы владеете информацией, которая может помочь в поисках, сообщите об этом во Фрунзенское РУВД города Минска лично или по телефонам +375 33 306 76 16, 8 (017) 252 02 02 или по линии 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...