Водитель автобуса подбил 20 легковушек в 2013 году (ВИДЕО)

Скандальный водитель маршрутного автобуса Аркадий Крачун, который в прошлом году подбил в Минске 20 легковых машин, объяснил, почему не жалеет «железо».

Аркадий Крачун, водитель минского автобуса, который за 2013 год попал в 20 аварий, стал героем интернета. Ролик о том, как его автобус врезается в машины, уже набрал более 124 тысяч просмотров, передает svaboda.org.

«Это подтверждение аварий, которые произошли. Я выложил видео в интернет, чтобы люди видели, что они делают на дорогах, - говорит Крачун. - Я думаю о безопасности пассажиров. А вот те, кто обгоняет автобус и резко тормозит перед ним, не видят, что поток транспорта резко останавливается».

Крачун так объясняет свою стратегию поведения на дороге:

«Если бы я тормозил экстренно, а не медленно, то люди в салоне попадали бы. А это - травмы. Машина, из-за которой создалась такая ситуация, уезжает, а пассажиры остаются с повреждениями. Получается, что я спас железо. А самое ценное - это что? Люди в салоне. Человеческая жизнь ценнее металлолома. Пострадавшие получат страховки. А на меня могут повесить последствия аварии: если страховка не покрывает лечение, то платить буду я. Может дойти до того, что меня лишат прав».

Водитель говорит, что пассажиры не чувствуют столкновения «из-за разницы в массах автобуса и машины». Крачун работает на автобусе - гармошке «МАЗ -105».

«Я сигналю, начинаю медленно тормозить. И люди инстинктивно хватаются за перекладины», - поясняет он.

«Другие водители тормозят резко из-за инстинкта самосохранения. Но профессиональный водитель должен работать по-другому, если везет людей. Я исключаю самосохранение и включаю логику, защищая того, кого везу», - говорит Аркадий Крачун, который управляет автобусом уже 10 лет.

«Водители автобусов не признаются, что резко тормозят, что у них люди в салоне падают. Они просят прощения, даже деньги пострадавшим пассажирам предлагают - все, чтобы факт травмирования не всплыл. Но при всем этом водители стараются не бить машины», - так Крачун описывает ситуацию в своем автопарке, где работает 400 человек.

Он говорит, что замечаний со стороны администрации парка к нему нет, так как «после ДТП в парк не приходят нарекания со стороны пассажиров».

На вопрос, на каких маршрутах работает Аркадий Крачун, водитель отвечает лаконично: «На разных».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...