Сбежавший спецназовец ушел в «самоволку» из-за планшета

Как стало известно, старшие по званию отобрали у военнослужащего планшет.

Об этом СМИ сообщил руководитель Поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган.

«У солдата-срочника был личный планшет. Кто-то из старших по званию увидел, как молодой человек пользуется им во время службы и отобрал его под предлогом, что иметь его запрещается. Солдат подумал, что планшет вернут, когда он пойдет в увольнение. Может, его задело это, мне трудно объяснить его поведение. Но парень объяснил свой уход из части тем, что у него забрали планшет. Что-то вроде нервного срыва», - рассказал он.

Напомним, первая информация о происшествии в Марьиной Горке появилась ночью 6 января со ссылкой на страницу «ВКонтакте» поисково-спасательного отряда «Ангел», помогающего разыскивать пропавших людей. Сообщалось, что военнослужащий покинул часть с оружием.

Позже Министерство обороны завило: «Фактов самовольного оставления воинской части со стрелковым оружием в Вооруженных силах нет. Информация, распространяемая рядом интернет-ресурсов, о том, что военнослужащий, самовольно оставивший воинскую часть, имеет при себе автомат Калашникова, не соответствует действительности. Все стрелковое оружие воинских частей было и остается на местах».


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...