В Киеве прошла церемония прощания с Михаилом Жизневским

Сегодня в Михайловском Злотоверхом соборе Киева прошло прощание с гражданином Беларуси Михаилом Жизневским, погибшим от огнестрельного ранения 22 января в ходе столкновений на улице Грушевского. Попрощаться с белорусом пришли и лидеры украинской оппозиции – Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

В соборе прошла панихида, а на сцене Майдана молебен по жертвам уличных столкновений в Киеве.

После церемонии прощания тело погибшего белоруса будет транспортировано в родной Гомель. Нина Жизневская, мать погибшего Михаила, не смогла поехать за телом покойного сына по состоянию здоровья – за последние несколько дней женщина пережила несколько сердечных приступов.

По ее словам, Михаил будет захоронен на кладбище, которое находится в десяти километрах от областного центра, где захоронены их родственники.

Сегодня Михаил Жизневский отпраздновал был свой 26-й день рождения.

Напомним, МИД подтвердил имеющуюся в СМИ информацию о гибели в Киеве белорусского гражданина.

«Белорусская сторона получила ноту от украинского внешнеполитического ведомства, в которой Украина уведомила Беларусь о гибели белоруса в Киеве 22 января», - сообщили в ведомстве.

В МИД Украины также добавили, что смерть 25-летнего Михаила Жизневского наступила вследствие огнестрельного ранения. По факту убийства иностранного гражданина Министерство внутренних дел Украины проводит расследование.

25 января прокуратура города Киева заявила, что отрицает возможность причастия силовиков к убийству Михаила Жизневского, а также еще двух участников столкновений на улице Грушевского.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...