Вандалы разместили на билборде в Минске матерную социальную рекламу

Социально направленное на предотвращение пьяного вождение сообщение, авторы которого выразили свое послание водителям с помощью нецензурной брани, несколько часов провисело на баннере, расположенном на пересечении столичных улиц Сурганова и Якуба Коласа.

В послании активистов, борющихся за сокращение числа пьяных водителей на дорогах республики, содержалось четыре слова.

По словам начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома, данная растяжка, прикрепленная на билборде, была не согласована с владельцем объекта. «Ненадлежащая реклама была признана вандализмом», - сообщила она.

Адресованное пьяным водителям сообщение появилось в ночь на 5 февраля. Растяжку сняли к девяти часам утра. Личности нарушителей ввиду того, что на самой растяжке был указан сайт ответственной за рекламу организации, установить не составило труда. Им грозит штраф в размере 20-50 базовых величин (1 БВ – Br130 000). По словам автора проекта, который является создателем воззвания, он инициировал обсуждение проблемы пьянства за рулем, которая по-прежнему стоит в Беларуси достаточно остро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...