Пропускная способность на белорусско-литовской границе упала в 1,5 раза

В связи с тем, что таможенный департамент при литовском Минфине ввел дополнительные меры контроля для предотвращения незаконного оборота топлива в стране, существенно замедлился прием на въезд в Литву автомобилей, оформленный контрольными белорусскими органами. Нововведение, в частности, касается обязательного декларирования бензина и дизтоплива, которое находится в топливных баках грузовых автомобилей, пересекающих белорусско-литовскую границу на въезд в Литву.

В соответствии с информацией, предоставляемой Государственным таможенным комитетом Беларуси, Литва пропускает в 1,5 раза меньше грузовых автомобилей, чем установлено пропускными нормами, согласованными с белорусской стороной, сообщает пресс-служба ГТК Беларуси.

Из-за новых контрольных мер на границе, в частности на въезд в Литву, образовались огромные очереди из грузовых автомобилей. По состоянию на 21:00 17 февраля в «Котловке» на выезд из Беларуси стоят 260 грузовиков, в «Каменном Логе» - 420, в «Беняконях» - 290, в «Привалке» - 200. В этой связи Государственный таможенный комитет Беларуси рекомендует выстраивать перевозчикам логистические маршруты в соответствии с предоставленной информацией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...