В отношении студента, «заминировавшего» банк в Минске, возбуждено уголовное дело

Советский райотдел Следственного комитета Минска за совершение преступления, предусмотренного ст.340 Уголовного кодекса Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности) возбудил уголовное дело в отношении 18-летнего студента.

Как сообщалось, 28 февраля в 14:00 сотрудница банковского отделения по столичной улице Кульман обратилась к милиционеру отдела департамента охраны Советского района города Минска и сообщила, что на стойке перед кассовым окном обнаружила записку со следующим содержанием: «Я взорву этот банк! Завтра, не шучу».

К месту происшествия незамедлительно прибыли группа разминирования военчасти 5448 и сотрудники Советского РУВД, которые эвакуировали десять посетителей и восемь банковских служащих. В ходе обследования помещения банка взрывных устройств обнаружить не удалось.

Личность лжеминеров была установлена всего через несколько часов и произведено их задержание. Ими оказались студенты БНТУ и Минского государственного автомеханического колледжа 1993 и 1996 годов рождения. В отношении них мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

Задержанные пояснили, что оставили записку для того, чтобы проверить профессиональный уровень милиции в поиске ее автора.

Уголовное дело было возбуждено только в отношении студента 1996 года рождения. В ходе расследования обстоятельств происшествия было установлено, что студент БНТУ не причастен к заведомо ложному сообщению об опасности.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...