Минторг нашел просроченные продукты в четырех магазинах сети «Простор»

По результатам проверки магазинов торговой сети «Простор» Министерство торговли РБ составило 19 административных протоколов, сообщает ведомственная пресс-служба.

В трех магазинах по Партизанскому проспекту, проспекту Победителей и улице Уборевича из реализации были изъяты просроченные товары.

В каждом проверенном магазине сети «Простор» были выявлены несоблюдения ассортиментного перечня, нарушения порядка оформления ценников, отсутствие предпродажной подготовки и необходимого оборудования для обеспечения безопасности и сохранности качества товаров.

Кроме того, были зафиксированы случаи отсутствия достоверной информации о товарах и месте их изготовления, а также информации на расфасованном товаре. Были выявлены и нарушения норм общепита.

Минторг обращает внимание на то, что контроль за объектами торговли, общепита и бытобслуживания населения в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года, который Минск будет принимать с 9 по 25 мая, усилится. «В случае выявления фактов грубого нарушения законодательства будут применены крайние меры ответственности вплоть до закрытия объектов торговли», - заключили специалисты ведомства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...