Фигурантка дела о взрыве у здания КГБ в Витебске получила 4,5 года

Суд Октябрьского района Витебска приговорил виновнице взрыва у здания КГБ – 4,5 года лишения свободы без конфискации с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Она была признана виновной в совершении незаконных действий в отношении взрывчатых веществ и особо злостном хулиганстве. Почему женщина совершила свой хулиганский поступок именно у здания КГБ, не уточняется.

Напомним, взрыв на крыльце здания управления КГБ по Витебской области произошел 11 ноября 2012 года в Витебске. По подозрению в организации и совершении взрыва была задержана ранее судимая местная жительница. Ей были предъявлены обвинения в особо злостном хулиганстве – в действиях подсудимой следователи усмотрели исключительно хулиганский мотив.

В ходе следствия по данному уголовному делу подозреваемая полностью признала свою вину и приняла участие в следственном эксперименте. Она не только во всех подробностях описала механизм изготовления бомбы, но и поэтапно на камеру при участии понятых описала все свои действия на месте преступления.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели свыше 700 допросов и порядка 270 экспертиз, в том числе с участием службы экспертов СК России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...