В Заводском районе была замечена лошадь, запряженная в «Жигули»

 

Животное, запряженное в автомобиль, тянуло транспортное средство к выезду из Минска.

Если верить выставленным на видеорегистраторе дате и времени, данный случай произошел в среду, 16 апреля, около 8 часов утра. По улице Байкальской в Минске двигались «Жигули», однако примечательно то, что машина ехала не самостоятельно, а с помощью лошади. Гужевая повозка направлялась к выезду из города в направлении деревни Большое Стиклево.

В соответствии с ПДД, данный ВАЗ будет считаться гужевым транспортом, а не автомобилем, поскольку в движение он приводится не двигателем внутреннего сгорания, а мускульной силой животного. Следует отметить, что на участке улицы Байкальской, по которой лошадь тянула автомобиль, нет никаких ограничений, в соответствии с которыми движение по ней гужевых повозок было невозможно.

За рулем автомобиля никого не было. Из-за припаркованных в крайнем правом ряду автомобилей повозка двигалась в среднем ряду, нарушая требование пункта 160 Правил дорожного движения, которое гласит «движение по проезжей части гужевых транспортных средств разрешается только в один ряд на расстоянии не далее одного метра от правого края».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments