По делу ООО «Антасам» арестовано имущество на сумму более Br6 млрд

 

В ходе расследования уголовного дела в отношении ООО «Антасам» Следственный комитета наложил арест на имущество предприятия, общая стоимость которого была оценена в более чем 6 млрд рублей.

По словам начальника УСК по Минску Дмитрия Конопляника, следствие располагает информацией о том, что учредители и работники общества с ограниченной ответственностью завладели денежными средствами дольщиков под предлогом платы за строительство и незаконно распорядились этими средствами в личных целях.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски по месту работы и месту жительства обвиняемых, в ходе которых был наложен арест на имущество предприятия, а также на движимое и недвижимое имущество фигурантов уголовного дела, а также на имущество их родственников.

Следует отметить, что Следственный комитет принял решение о возобновлении строительства жилого комплекса «Самоцветы», для чего было обеспечено привлечение инвестиций в размере более чем 13 млрд белорусских рублей.

Руководство и сотрудники предприятия «Антасам» обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...