Минск: загруженность детских садов составляет более 130%

 

По настоянию Мингорисполкома в Минске проводится активная работа по выводу первоклашек из детских садов, сообщил Михаил Мирончик, председатель комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета.

«Столичные дошкольные учреждения загружены более чем на 130%. Мы настоятельно рекомендуем вывести первые классы из детских садов, они не должны размещаться на базе дошкольных учреждений. Кроме того, с родителями детей, желающими их оставить в детском саду до 7 лет, проводится разъяснительная работа. Проблему с детскими садами в микрорайоне Каменная Горка позволит решить открытие пяти дошкольных учреждений», - заявил он.

Зачастую родители хотят отдать ребенка в детский сад еще до достижения им трехлетнего возраста, однако из-за перегруженности детских дошкольных учреждений зачастую это становится невозможным. Для решения этой проблемы специалисты рассматривают вопрос создания во Фрунзенском районе Минска детского сада семейного типа. Это когда мама смотрит не только за своими детьми, но и за малышами из нескольких многодетных семей. Правда, найти маму-воспитателя пока не представляется возможным, поскольку при устройстве на работу женщина теряет детское пособие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...