КГБ Беларуси предотвратил попытку угона летевшего в Минск самолета гражданином Грузии

 

10 июня гражданин Грузии предпринял попытку угнать воздушное судно, следовавшее из Кутаиси в Минск, сообщает пресс-служба КГБ Беларуси.

«Командир экипажа авиалайнера получил от пассажира, находившегося на борту самолета, записку с угрозой взрыва воздушного судна и требованием изменить курс полета. В момент ЧП на борту самолета находилось 32 пассажира, включая ребенка и четырех членов экипажа. В 6:50 благодаря слаженным действиям пилотов воздушного судна самолет приземлился в Национальном аэропорту Минск», - говорится в сообщении ведомства.

В переговоры с гражданином Грузии 1973 года рождения вступили представители контртеррористического управления Комитета госбезопасности и группы «А». По итогам переговоров в 8:10 утра преступник согласился сойти с самолета и сдался сотрудникам КГБ. Спустя пять минут борт покинули оставшиеся пассажиры и члены экипажа.

В отношении террориста КГБ возбудило уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ч.2 ст.311 Уголовного кодекса Беларуси «Угон либо захват с целью угона воздушного судна». Назначено проведение неотложных следственных действий.

Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...