Маленьким детям в Поставском районе не хватает вакцины для прививок

 

В городском поселке Лынтупы в Поставском районе на данный момент на 15 детей  было выделено лишь 4 вакцины.

Родители переживают, что проходят сроки вакцинации.

«Прививки выделяются нерегулярно и в малом количестве, а все сроки уже проходят, - отметил Лынтупов Владимир, являющийся жителем данного городского поселка. – Детям, которым следовало сделать прививки в 3 месяца, уже по 5-6 месяцев, а они так и не были привиты,  дети до одного года и старше также не получили необходимую вакцину. Вообще в больницах даже не говорят о том, сколько именно детей было привито после года».

Владимир Чекавый, главврач Поставской больницы объясняет отсутствие прививок тем, что районная больница не закупает вакцину, а делается все это на уровне области. Материал, предназначенный для вакцины, поступает из-за границы, поэтому определенное время занимает контроль ее качества.

«Прививки для детей, а также КСД-прививки – это большая проблема, которая решается на уровне области или даже страны, сроки ведь еще не вышли, - заявил Владимир Чекавый. — Процесс поступления данной вакцины предусматривает обязательный контроль качества, пока данные вакцины находятся на контроле качества. Они должны будут поступить уже на будущей неделе».

При этом  Чекавый сказал, что его как врача очень радует, что родителей волнует здоровье собственных детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...