Витебчанку, никогда не имевшую автомобиля, оштрафовали за превышение скорости

 

В редакцию Белорусской службы новостей пришло письмо от жительницы Витебска Ивановой Валентины Викторовны, которая столкнулась с беспределом со стороны сотрудников Госавтоинспекции.

По словам женщины, месяц назад она получила постановление ГАИ Минска о привлечении ее к штрафу за превышение скорости на автомобиле, при этом, как пишет читательница, машины она никогда не имела, и регистрации никому не предоставляла.

«Добрый день. Я в шоке за то, что происходит в нашей стране, за тот беспредел, с которым трудно справиться: в данном случае речь пойдёт о беспределе в таких органах, как ГАИ.

Получаю 24 июня некое постановление о привлечении меня к штрафу в 150 тысяч руб. за превышение скорости на машине – из ГАИ г.Минска.

Машины не имела никогда (беднота), регистрации никакой никому не предоставляла. Естественно, моя фамилия распространённая и нашлись однофамильцы. Но так "работают" в органах ГАИ г.Минска: не разобравшись объективно, достоверно с меня выжимают деньги.

Выходит, что так можно и попасть под уголовщину и под высшую меру наказания: без всякого разбора. Как так можно работать и так ошибаться в таких органах?

Я сразу обратилась в ГАИ по месту жительства, здесь по базе данных нашли некую регистрацию однофамилицы: г.Минск,ул.Кижеватова,д.64-152.

Мне наше ГАИ даёт ответ, что ..."постановление №1462896608 признано утратившим силу "Но из Минска от УВД Администрации Октябрьского р-на за подписью замначальника управления А.Ю.Любимова, В.В.Гриба ответ опять абсурдный: ранее принятое решение обжалуйте в суде.

Позор соответствующим чиновникам и соответствующему руководству. И это в стране, которую Президент надеется довести до процветания. Увы...

Трудно пробить этот беспредел. Как быть?» - пишет женщина.

Белорусская служба новостей будет следить за развитием событий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...