В Беларуси увеличатся трудовые пенсии

 

С 1 августа трудовые пенсии в Беларуси увеличатся в среднем на 7,3%. Соответствующий указ подписал Президент страны Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Индексация будет произведена исходя из роста средней зарплаты по Беларуси со времени предыдущего перерасчета пенсий. В последний раз трудовые пенсии увеличивались в феврале текущего года.  В июле средний размер этих пенсий соответствует 2 млн.  414 тыс. рублей. При этом, отметили в Министерстве труда и соцзащиты, процент августовского повышения трудовых пенсий носят строго индивидуальный характер для каждого пенсионера, размер прибавки определяется личным стажем и заработком до выхода на заслуженный отдых.

Кроме того, сообщили в Минтруда и соцзащиты, в следующем месяце не исключена индексация минимальных и социальных пенсий, а также пенсионных надбавок и повышений, предусмотренных законодательством, для ряда граждан. Поводом для такой индексации может стать рост бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 
 
 

comments powered by HyperComments