Бывшая приемная мать семерых детей задержана в Климовичах

 

Бывшая воспитательница детского дома Ирина Моцная, а также ее сын Виталий задержаны сегодня утром. 

Женщина вместе с детьми поехала на машине в Минск, чтобы поддержать старшего приемного мальчика Сашу, который планировал подавать документы в одно из училищ. Через 12 километров их остановили и попросили вернуться домой. Там мама и сын были задержаны. Остальные дети разбежались, кто куда.

Стоит напомнить, больше месяца назад муж Ирины Виктор повесился. До этого семья считалась образцовой, в ней росли шесть приемных детей. Следственный комитет расследует дело воспитателя. Однако несколько недель назад Климовичский исполком решил закрыть детсад Моцных и забрать детей по причине того, что в семье есть проблемы, раз человек повесился. Эта новость шокировала как детей, так и приемную маму. В этой семье дети росли с 3-5 лет.

В милиции женщине сказали, что ее задержали на основании решения исполкома, в котором говорится, что детей нужно изъять из семьи.

В настоящий момент телефоны Ирины и Виталия недоступны.  Никто не знает, где дети.  Как пояснили в УВД Могилевского облисполкома женщина задержана, чтобы выяснить, куда она хотела вывезти детей, поскольку на тот момент она уже не являлась приемным родителем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...