Конкурс по дополнительному набору в БГПУ составил 2 человека на место

 

Согласно новой редакции правил приема была предоставлена возможность проведения дополнительного набора в учреждения высшего образования на бюджетные места, оставшиеся после зачисления абитуриентов вакантными.

Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка принимал по дополнительному набору на дневное бюджетное обучение 68 человек по трем специальностям: «Математика и информатика» — 26, «Физика и информатика» — 25, «Начальное образование» — 17.

Были установлены следующие пороговые баллы сертификатов, с которыми абитуриенты могли участвовать в конкурсе: белорусский или русский язык — от 5 баллов; математика — от 10 баллов; физика — от 10 баллов, история Беларуси — от 15 баллов.

В рамках дополнительного набора было подано 132 заявления, в том числе 3 от медалистов.

Средний конкурс составил около 2-х человек на место, на специальность «Начальное образование» — 2,4 человека, на специальность «Математика и информатика» — 2,2.

В рамках дополнительного набора установились следующие проходные баллы: «Математика и информатика» — 158 баллов, «Начальное образование» — 153, «Физика и информатика» — 144.

По итогам зачисления свыше 70 % абитуриентов имеют по белорусскому или русскому языку и 63 % по истории Беларуси более 30 баллов; 72 % по математике и почти половина абитуриентов по физике – более 20.

Свыше 60 % зачисленных на специальность «Математика и информатика» и более половины абитуриентов специальности «Начальное образование» имеют сумму набранных баллов более 160-и.

Все зачисленные имеют средний балл документа об образовании от 6,8 до 10 баллов. Более 60% абитуриентов специальностей «Начальное образование», «Математика и информатика» и почти половина зачисленных на специальность «Физика и информатика» имеют средний балл аттестата от 8 до 10 баллов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...