Запрет на интенсивную бесплатную рыбалку введен в Беларуси для членов БООР

 

 

Ограничения вступили в силу после официального опубликования на правовом портале соответствующего постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси №22 от 19 мая текущего года. 

В частности, постановлением на территории республики определены 183 водоема, на которых для членов Белорусского общества охотников и рыболовов установлен мораторий на любительскую рыбалку активным способом. Речь идет о запрете бесплатной рыбалки с использованием снастей, имеющих 6-10 крючков, ловли с моторных лодок и катеров, с дорожек таких судов. При этом стоит иметь ввиду, что запрет на те или иные способы рыбалки установлены по каждому из 183 водоемов.

К слову, стоит заметить, что с начала текущего месяца в Беларуси увеличилось количество зон, где не разрешается любительское рыболовство. Мораторий на рыбалку введен на реке Неман на расстоянии 1000 метров вниз по течению от плотины Гродненской гидроэлектростанции по 1 июля 2018 года. Кроме того, с 15 октября по 15 апреля будет действовать мораторий на рыбалку в районе водозабора  ковшевого типа у деревни Погораны Гродненского района.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...