В Гродненской области повысилась раскрываемость преступлений

 

В Гродненской области повысилась раскрываемость преступлений. Правоохранители установили подозреваемых по 65,4% преступлений, совершенных в январе-июле текущего года, что почти на 4% больше, чем в прошлом году, сообщил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

При этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений оставила 92,9%: пока не удалось установить виновных лишь в 16 из 225 зарегистрированных за 7 месяцев таких преступлений.

Раскрыты все убийства, причинения тяжких телесных повреждений, изнасилования, вымогательства, разбойные нападения, грабежи и разбойные нападения в жилищах граждан.

Сотрудники органов внутренних дел области во время служебных командировок в Россию и другие страны СНГ задержали 5 преступников, находившихся в международном розыске, установили место нахождения без вести пропавшего и двух "должников".

По словам начальника УВД, уровень преступности в Гродненском регионе является одним из самых низких в республике и составляет, по данным на 1 августа, 504 преступления на 100 тыс. населения при республиканском показателе в 578 на 100 тыс. Ниже только в Брестской области (481 на 100 тыс.)

В январе-июле снизилось количество преступлений по линии уголовного розыска (убийств, фактов причинения тяжких телесных повреждений, грабежей, вымогательств, хулиганств, краж). На 18,7% сократилась уличная преступность. По мнению Вадима Синявского, все это свидетельствует об улучшении профилактической работы. В то же время фиксируется рост выявляемых преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

В структуре преступности по-прежнему превалируют кражи. Несмотря на снижение числа этих преступлений с 2315 до 2058, они составляют 69% среди преступлений по линии уголовного розыска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...