В Бресте под видом коттеджей строили многоквартирные жилые дома

 

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить преступную схему строительства и дальнейшей продажи жилья в частном секторе города Бреста. Комитетом государственного контроля были установлены факты, когда в областном центре под видом индивидуальных жилых домов, которые предназначены и используются для проживания одной семьи, возводились многоквартирные дома с целью дальнейшей перепродажи.

«Граждане после приобретения или выделения участка земли получали необходимые разрешения в местных распорядительных и исполнительных органов для дальнейшего строительства индивидуального жилого дома. Они привлекали строителей к выполнению строительно-монтажных работ, приобретали строительные и отделочные материалы. Наряду с этим подготавливалась и документация об изменении проекта, в результате чего индивидуальный жилой дом, рассчитанный на одну семью, фактически становился многоквартирным жилым домом. В дальнейшем обособленные квартиры реализовывались физлицам в качестве долей жилого дома», - сообщает сайт Комитета госконтроля Беларуси.

По данным КГК, данными махинациями занимались как граждане без государственной регистрации, так и субъекты хозяйствования. Финмилицией Бреста возбуждено 6 уголовных дел, по одному из которых фигурантом проходит 34-летний брестчанин, построивший таким образом и в последующем продавший 7 квартир. Его доход был оценен более чем 1 миллиард рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...