Маковые дилеры прописались в минских парках и лесах

 

Столичные жители торговали семенами мака в городских парках, лесных массивах и скверах, сообщили представители ГУВД Мингорисполкома.

Мужчины были задержаны в лестном массиве недалеко от диспетчерской станции «Серова», которая находится в Октябрьском районе Минска. Во время осмотра у торговцев было изъято порядка 7-ми килограмм семян, мобильники для связи с потенциальными клиентами, а также выручка от продажи предыдущей партий семян.

За пару месяцев до этого задержания – в апреле-мае 2014 года – оба молодых человека уже привлекались к ответственности за такие же правонарушения.  В то время у них был конфискован весь товар и они должны были выплатить штраф в размере 10,5 млн. рублей на каждого. Но распространители очень опасного вещества вновь решили выйти на этот рынок.

В настоящее время все изъятые у них семена мака были оправлены на экспертизу. Если в них эксперты не обнаружат примесей маковой соломки, то по существующему декрету  президента под номером 1  задержанным парням грозит штраф до 250 базовых величин. В противном же случае вместе со штрафом будет также решаться вопрос и о возможности возбуждения уголовного дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...