В Непале за подделку документов задержали волонтера из Беларуси

 

В непальской тюрьме уже на протяжении четырех дней находится гражданка Беларуси. В Непале 25-летняя жительница Жодино Ольга оказалась в качестве волонтера проекта «Schoolfornepal» для строительства школы и преподавания в ней английского. Однако когда девушка попыталась вернуться домой, была задержана на границе из-за ряда проблем с документами.

По словам белоруски, в камере, где она находится, условия просто ужасные, заключенных кормят за собственные деньги и держат там как можно больше, чтобы по максимуму вытянуть деньги. В камере, в которой находятся 28 человек, всего пять кроватей.

14 сентября белоруска хотела лететь в Китай, однако была задержана в непальском аэропорту. Сезон дождей и блокированная дорога не позволили девушке покинуть страну до истечения срока визы, поэтому она вместо того, чтобы обратиться в миграционные службы, сама исправила даты в официальных документах. Этот факт и привлек внимание пограничников.

По словам третьего секретаря по консульским вопросам белорусского посольства в Индии Ивана Самсонова, вопрос с белоруской, подделавшей документы, должен решиться на следующей неделе. Однако по словам задержанной гражданки Беларуси, в связи с приближающимся фестивалем Дошан в Непале в ближайшие две недели никто не будет работать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...