Въезд в аэропорт «Минск» вскоре станет платным – 100 тысяч рублей за один час

 

У приезжающих в аэропорт кошельки станут легче почти на 10 долларов.

Ситуация, когда улетающие на отдых или в деловую поездку на время своего отсутствия заранее планируют оставить свой автомобиль на стоянке возле аэропорта, практически не изменится, по крайней мере, в цене. За сутки нахождения машины на охраняемой стоянке придется выложить 60 тысяч рублей, а на неохраняемой она будет находиться – бесплатно.

А вот приезжающим к вокзалу для того, чтобы встретить прибывших туда родственников или деловых партнеров, или наоборот, проводить улетающих, либо придется раскошелиться – ведь в скором времени за один час пребывания машины на территории аэропорта обойдется в 100 тысяч рублей, либо ужаться во времени – бесплатными будут лишь первые 20 минут пребывания на территории аэропорта.

После реконструкции аэропорт «Минск» открылся 1 мая нынешнего года. В стремлении «отбить» стоимость ремонта, власти приняли решение о введении новой формы поборов для путешествующих – в соответствии с постановлением Совмина Беларуси №459, с 1 июня туристов обязали уплачивать дополнительный сбор «на развитие инфраструктуры» в размере 5 долларов США. За детей до 12 лет родителям нужно будет заплатить в два раза меньше.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...