16-летнего без вести пропавшего подростка из Минска милиционеры нашли в РФ

 

В Октябрьское РУВД столицы обратились опекуны 16-летнего минчанина с просьбой об оказании помощи в розыске парня, который без вести пропал накануне. Сотрудники отдела уголовного розыска совместно с инспекторами инспекции по делам несовершеннолетних незамедлительно начали поисковые мероприятия, сообщил Белновостям пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Леонид Ушенин.

«В рамках спецоперации “Подросток” были отработаны все возможные места нахождения пропавшего. Посещались учебные заведения района, проводился мониторинг предприятий, объектов торговли и общественного питания. Парень не был трудным подростком, на учетах в инспекции не состоял, друзей не имел, что затрудняло его поиски. К поискам школьника также присоединился поисково-спасательный отряд “Ангел”», - рассказал он.

Оперативниками в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подросток, перед тем как исчезнуть, взял напрокат велосипед и не вернул. В итоге сотрудники угрозыска смогли восстановить полную картину произошедшего.

«Как оказалось впоследствии, подросток отправился в путешествие и добрался до Российской Федерации. Юноша проживал в Брянской области у женщины, рассказав легенду о том, что он беженец и приехал из Луганска. Хозяйка квартиры, обнаружив паспорт гражданина Республики Беларусь, засомневалась в правдивости его слов и обратилась в полицию. Благодаря, совместным мероприятиям стражам порядка двух государств беглеца удалось вернуть домой», - добавил Леонид Ушенин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...