19 человек «прописались» в трущобе ради льготных квартир

 

КГК столкнулся с нестандартной ситуацией в Центральном районе города Гомеля. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского Госконтроля.

Как выяснилось, 19 местных жителей получили в небольшом сгоревшем доме (всего лишь 30 кв. метров) регистрацию. Сообщается, что дом находится в Гомеле на ул. Портовой.

Сотрудники КГК также выяснили, что 17 граждан располагали жилой площадью от двадцати квадратных сантиметром и до целых восьми метров.  Эту «роскошь»  они смогли получить в результате сделок купли-продажи, а также дарения в 2010-2013 годах.

Это обстоятельство дало им возможность стать на учет как тем гражданам, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий, а 6 «собственников» получили вне очереди  субсидии и льготные кредиты на строительство, как жильцы дома, являющегося непригодным для проживания. Ни один из них при этом в сгоревшем доме ранее не проживал, тем более, никто не собирался восстанавливать этот особняк и возделывать земельный участок.

В КГК Гомельской области считают, что сделки купли-продажи и дарения, которые были ранее заключены, носили мнимый характер, и они не могут соответствовать белорусскому законодательству.

Материалы проверки были затем направлены  в прокуратуру для правовой оценки, а также принятия мер прокурорского реагирования для того, чтобы эти сделки можно было признать в судебном порядке недействительными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...