В Бобруйске уволенные рабочие начали голодовку в горисполкоме

Члены Свободного профсоюза Белорусского, уволенные с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, объявили голодовку.

О начале своей голодовки четверо участников акции протеста объявили 5 ноября в 10.00 в здании Бобруйского горисполкома, где они и собираются провести первый день голодовки.

По словам профсоюзников, пока голодовка рассчитана на двое суток. Своими действиями они планируют привлечь внимание общественности к преследованию членов Свободного профсоюза Белорусского на Бобруйском заводе ТДиА.

«Мы хотим, чтобы наши проблемы услышали представители власти. Нашей проблеме нигде не уделяется должного внимания, куда бы мы ни обращались, поэтому мы и решились на эту акцию протеста», - сказал Олег Шевченко – один из участников голодовки.

Стоит отметить, что профсоюзники писали письмо Президенту страны, в котором просили главу государства разобраться с противоправными увольнениями членов Свободного профсоюза Белорусского, однако когда не дождались ответа Александра Лукашенко, решились на голодовку.

В письме Президенту рабочие приводили массу доказательств тому, что увольнение высококвалифицированных специалистов вредит производственному процессу. В своем увольнении они винят директора предприятия Александра Аграновича, который, по словам профсоюзников, «объявил войну свободному профсоюзу».

Стоит отметить, что в марте этого года члены профсоюза уже объявляли подобную голодовку, которая продлилась три дня, однако своего им добиться не удалось. А руководство завода после окончания голодовки начали увольнять ее участников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...