Родственник обвиняемого пытался подкупить следователя за 5000 долларов

В городе Барановичи управлением Следственного комитета по Брестской области было возбуждено уголовное дело за незаконные с целью сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества.

Местный житель был взят под стражу, ему предъявили обвинение. Наказание, которое светило подсудимого – от восьми до двенадцати лет лишения свободы, - не на шутку испугало не только обвиняемого, но и его близких, и они решили «договориться» со следователем, чтобы обвинение с третьей части уголовной статьи переквалифицировали на первую, менее тяжкую. Следователь сделал вид, что пойдет на поводу у родственников обвиняемого, а сам сообщил о готовящемся преступлении.

«К следователю, который занимался расследованием этого уголовного дела, обратился родственник подследственного, и предложил вознаграждение в размере пяти тысяч долларов за изменение квалификаций действий молодого человека с категории особо тяжкого на менее тяжкое преступление. Родственник был задержан при передаче денег. В его отношении возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки в особо крупном размере», - рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

 
 
 

comments powered by HyperComments