В Беларуси заработала соцсеть для водителей – CarNet

С 10 ноября у белорусских автомобилистов появился новый способ общения между собой – новая социальная сеть для автомобилистов CarNet, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Через приложение любой владелец смартфона сможет оповестить других водителей о дорожных проблемах, нарушениях правил дорожного движения либо просто пообщаться с хозяином автомобиля, зарегистрированном в данном приложении. В ГАИ уверены, что новое приложение сможет наладить и вывести на другой уровень общение между автомобилистами, ведь для этого достаточно знать только автомобильный номер будущего собеседника.

У зарегистрированных пользователей будет возможность обратиться к инспекторам ГАИ с наболевшими вопросами, проконсультироваться по ПДД или же сообщить о нарушениях со стороны других участников дорожного движения. Необходимо будет только отправить сообщение с иллюстрацией, где сделать отметку на карте.

Социальная сеть CarNet разрабатывалась профессиональной командой – специалистами из Минска при поддержке ГАИ. В Госавтоинспекции обращают внимание на то, что пользование приложением бесплатное.

Для начала общения следует зарегистрироваться. Для этого требуется ввести свои имя, фамилию, номер телефона, выбрать марку машины и указать государственный номер. После этого пользователю нужно будет подтвердить регистрацию, введя специальный код, который он получит сразу после отправки своих данных.

Пока приложение доступно для скачивания только в App Store, однако разработчики уверяют, что в скором времени оно появится и в Google Play.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...