Минторг признал неэтичной рекламу выставки «Тайны тела»

Минторг Беларуси признал неэтичной рекламу выставки «Тайны тела», транслирующуюся по телевизору, сообщает пресс-служба торгового ведомства.

«Министерство торговли, осуществляющее государственный контроль в области рекламной деятельности, признало неэтичной телевизионную рекламу выставки “Тайны тела”, поскольку она содержит изображения разрезанных на части пластинированных тел умерших людей и демонстрирует половые органы, что является нарушением общепринятых норм морали и нравственности», - отметили в пресс-службе.

Телевизионная реклама выставки «Тайны тела» размещена с нарушением требований закона Республики Беларусь «О рекламе». Неэтичной является реклама, которая содержит текстовую, зрительную и (или) звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы морали и нравственности, в том числе оскорбительные слова, сравнения, образы в отношении расы, национальности, внешнего вида, возрастной группы, пола, языка, профессии, социальной категории, религиозных, политических и иных убеждений граждан. В соответствии с законом, реклама, при производстве и (или) размещении (распространении) которой допущены нарушения законодательства, является ненадлежащей и не допускается.

Минторг предписал рекламодателю выставки, а также организации, которая размещает ее на телеканалах, устранить выявленные нарушения рекламного законодательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...