Житель Светлогорска хотел научить своего ребенка зарабатывать деньги, но стал жертвой телефонных мошенников

Новые виды приработка в Светлогорске оказались очередной схемой телефонных мошенников.

Об этом Геннадий Жулего из Светлогорска.

«Вчера в почтовом ящике обнаружил листовку, с предложением работы на дому. В ней описаны виды предлагаемых работ, стоимость оплаты за выполнение и указан телефон, по которому можно получить консультацию. Также в сноске сказано об ограниченном количестве вакансий.

Меня данное предложение не увлекло, но, подумал я, почему бы не воспользоваться случаем и не начать приучать зарабатывать деньги ребенка? Одна из предложенных работ заключается в сборке шариковых ручек: почтой тебе отправляют ручки в разобранном виде, а после курьер забирать уже собранные тобой и производит оплату. 250 000 «белок» за 1000 собранных ручек. Сумма смешная, но на планшет дочка могла бы насобирать самостоятельно.

И вот я решаюсь позвонить и на другом конце провода слышу примерно следующее: «Вы позвонили в компании такую-то, звонок платный (называют сумму)…». В этом месте я впал в ступор: кто будет предлагать работу и брать деньги за звонок в компанию? Почему в листовке не указано, что звонок платный? Почему на другом конце провода ты слышишь едва разборчивый голос какой-то наркоманки вперемешку с музыкой и какими-то помехами?», — негодует он.

Читатель призывает жителей Светлогорска и других городов Беларуси быть более бдительными и внимательно смотреть на номера телефонов, которые призывают набирать в рекламных листовках, а также хочет обратиться в милицию.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...