В Беларуси указ о семейном капитале вступает в силу с 1 января

9 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ за номером 572, касающийся дополнительных мер по поддержке семей с детьми, который предусматривает введение в Беларуси с 1 января следующего года семейного капитала в размере 10 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе главы государства.

Семейный капитал планируется выплачивать тем семьям, в которых был рожден или усыновлен третий ребенок в период с 1 января 2015 по 31 декабря 2019 года третий и четвертый ребенок. Чтобы получить деньги, родителям следует в течение полугода с момента рождения ребенка обратиться в исполком. Право тратить деньги появится при достижении ребенком 18-ти лет.

Напомним, деньги, выделяемые государством, могут быть потрачены на покупку жилья, оплату образования, социального обслуживания, здравоохранения либо на пенсию матери. До достижения ребенком совершеннолетия капитал может быть использован на платные медицинские услуги. Финансирование расходов на выплату семейного капитала будет производиться в долларах США.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...