Минторг закрыл три супермаркета «Гиппо»

Специалисты обнаружили нарушения в каждом проверенном магазине сети.

Напомним, на прошлой неделе Министерство торговли приняло решение о закрытии семи магазинов бытовой техники «Электросила» и «5 элемент». Руководство магазинов получило 10 дней на устранение всех выявленных нарушений, в том числе практически полного отсутствия на прилавках товаров отечественного производства.

На этой неделе стало известно о новых закрытиях. Под масштабные проверки в этот раз попала торговая сеть «Гиппо». В течение выходных дней Минторг проверил семь магазинов и нарушения были выявлены в каждом из них: в реализации находились товары с истекшим сроком годности – пиво, колбаса, рыба; в магазинах висела реклама алкоголя, выявлены неправильно оформленные скидки. В настоящее время три магазина «Гиппо» - на улицах Червякова и Жуковского, а также в деревне Боровая, не работают. В первых двух магазинах специалисты обнаружили товаров с истекшим сроком годности на общую стоимость около 3,5 миллионов рублей, а на Боровой белорусских товаров было менее требуемых законодательством 25%.

В течение 11 месяцев этого года Министерство торговли охватило свыше 2,5 тыс. объектов и составило более 2 700 протоколов. По словам первого замминистра торговли Артура Карповича, нарушения в магазинах «Гиппо» по улице Жуковского и в деревне Боровая выявлялись и ранее, однако должных выводов хозяйствующий субъект не сделал. «Время уговоров закончилось», - заключил замминистра.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...