Милицейского полковника с Гомельщины судят за взятку в 6000 долларов

За вознаграждение он обещал помешать депортации гражданина России из Беларуси.

В областном суде города Могилева проходят слушания по делу бывшего замначальника криминальной милиции по оперативной работе УВД Гомельского облисполкома. На скамье подсудимых 46-летний Вячеслав И. Он обвиняется в коррупции. В материалах уголовного дела фигурирует также 42-летний Андрей К., гражданин России, постоянно проживающий на территории Беларуси. Ему предъявлены обвинения в даче взятки.

Оба мужчины были задержаны в апреле этого года. Милиционер был взят под стражу, а с россиянина взята подписка о невыезде.

Согласно следственным данным, в январе текущего года гражданин России, являющийся владельцем строительной фирмы, обратился к высокопоставленному милиционеру с просьбой оказать помощь избежать возможной депортации на родину. Он пояснил, что накануне попался пьяным за рулем, а потому испугался высылки. В соответствии с действующим законодательством, среди всего прочего, такая мера мужчине не угрожала.

За эту «услугу», по версии следствия, милиционер получил 2 тысячи долларов. Действия правоохранителя в данном случае были расценены как мошенничество.

В марте 2014 года россиянин еще раз обратился к полковнику, на этот раз с просьбой снять с межгосударственного розыска его знакомого, жителя Москвы. За это милиционер получил вознаграждение в размере 4 тысяч долларов.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...