Президентский спортивный клуб назвал имена своих стипендиатов

17 декабря 2014 года, на торжественной церемонии в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК) 217 спортсменам, спортсменам-паралимпийцам и тренерам-преподавателям вручены именные свидетельства стипендиатов Президентского спортивного клуба на 2015 год.

При этом, на 10% увеличиваются стипендии для тех спортсменов, кто в рамках проекта смог закрепиться на высоком уровне.

Для тех же, кто улучшил свои результаты, повышение составит 20%.

Средний размер стипендии будет составлять 3 миллиона 308 тысяч белорусских рублей в месяц, что на 600 тысяч белорусских рублей больше по сравнению с 2014 годом.

Стипендии Президентского спортивного клуба будут выплачиваться спортсменам и тренерам-преподавателям на протяжении года, начиная с января 2015 года.

«За этот год нынешние стипендиаты клуба 31 раз покоряли высшую ступень пьедестала на соревнованиях самого высокого уровня. На юношеских Олимпийских играх в Китае из восьми белорусских медалистов шесть — наши стипендиаты. Многие продолжили радовать нас стабильностью выступлений и высоким уровнем мастерства. Однако самое сложное — не опускать однажды поднятую планку и продолжать прогрессировать»,- подчеркнул председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...