Сотрудниками милиции изъята крупная партия контрафактных детских игрушек

В результате оперативно-рейдовых мероприятий, направленных на пресечение поставок контрафактных товаров на территорию Республики Беларусь, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы установлен факт хранения и транспортировки крупной партии игрушек нелегально ввезенных в страну, сообщил БелНовостям пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Леонид Ушенин.

В ходе осмотра грузовой автомашины оперативниками были обнаружены 9674 единиц игрушек на общую сумму 987 миллионов белорусских рублей. На перевозимую продукцию документы, подтверждающие легальность ввоза, приобретения и безопасности использования отсутствовали. Игрушки производства Китайской Народной Республики были ввезены с территории Российской Федерации для последующей реализации в Минске.

По данному факту проводится проверка.

Виновным лицам грозит административная ответственность за хранение и транспортировку товаров с нарушением действующего законодательства, в виде штрафных санкции в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товара.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...