В Беларуси откроется РНПЦ «Детской хирургии»

На основании Постановления Правительства Республики Беларусь № 12120 от 20 декабря 2014 года, в Беларуси, с 1 января 2015 года будет создан «Республиканский научно-практический центр детской хирургии».

Научно-практический центр детской хирургии объединит в себе детскую кардиохирургию РНПЦ ”Кардиология“ и Детский хирургический центр 1-й городской клинической больницы города Минска.

Ежегодно на базе РНПЦ ”Кардиология“ оказывается медицинская помощь более 7 000 детей, в том числе более 1 200 детей с врожденными пороками получают оперативное лечение.

Более 8 000 маленьких пациентов в год обследуются и получают хирургическое лечение в детском хирургическом центре. При этом значительному количеству детей требуется оказание одновременно хирургической помощи, как врачами-хирургами, так и врачами-кардиохирургами.

Мировой опыт работы детских хирургических центров показывает, что наилучший результат в лечении таких детей достигается в центрах, на базе которых сконцентрированы все виды хирургической помощи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...