Забытый пакет с автозарядкой «закрыл» на час «Малиновку»

Вечером в понедельник, 29 ноября, на платформе станции столичной подземки «Малиновка» внимание сотрудников метрополитена привлек бесхозный пакет. В результате, станцию закрыли почти на час, а поезда ходили через станцию «Петровщина».

Как отметил пресс-секретарь КУП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин, на платформу станции сразу после обнаружения подозрительного пакета была направлена саперно-пиротехническая группа войсковой части №5448. В пакете, который, как оказалось, забыл один из пассажиров, оказалась автозарядка.

В результате инцидента станция не функционировала почти час – с 20:54, когда был обнаружен бесхозный пакет, и до 22:00, когда выяснилось, что никакой угрозы для пассажиров он не представляет.

Андрей Кузьмин уточнил, что такие случаи в общественном транспорте далеко не редкость, поэтому минчанам и гостям столицы следует более внимательно относиться к ручной клади, чтобы не причинять неудобство другим пассажирам, и не создавать необходимость несения затрат на работу специалистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...